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Rezepte -> Grüne-Bohnen-Rezepte -> Bibbelches Bohnesupp

Bibbelches Bohnesupp ist ein altes Bohneneintopfrezept aus dem Saarland

 

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Zu Familientreffen ist Bibbelches Bohnesupp eine alte Tradition für uns Exil-Saarländer

grüne Bohnen Rezepte

Bibbelches Bohnesupp

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Bibbelches Bohnesupp

 

 

Bibbelches Bohnesupp Rezept

Katja hat das Rezept für Bibbelches Bohnesupp nachgekocht

 

Bibbelches Bohnesupp

    Man nehme:

  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • 1,5 Liter Fleischrühe
  • 1 Esslöffel frisches Bohnenkraut
    wer getrocknetes Bohnenkraut nimmt, braucht nur 1 Teelöffel
  • 150 Gramm magerer Speck
  • 10 kleine Kartoffeln geschält
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 Gramm saure Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen abfädeln, waschen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Fleischbrühe aufkochen und die geschnittenen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut hinein geben.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.

Alles zusammen noch einmal 20 Minuten köcheln lassen.

Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Den Speck samt Fett in die Suppe rühren.
Die saure Sahne ebenfalls unter die Suppe heben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren hackt man noch die Petersilie und gibt sie über den Eintopf.

Sehr lecker und in unserer Familie (wir stammen ursprünglich aus dem Saarland) ein beliebtes Rezept mit langer Tradition

Viele Grüße
am 11.08.16

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    Meinungen:

  • Hat großartig geschmeckt!
    Wer Kartofffel- und Grüne Bohnenfan ist, für den ist dies Essen ein Muss!
    Leckere Grüße schickt Euch
    Katja aus Schleswig-Holstein am 22.08.2016 (alles via Facebook :)

 

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