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Rezepte -> Nudeln -> Lasagne-Rezepte -> Lammlasagne

unsere Lammlasagne ist eine Lasagne mit Lamm und schwarzen Oliven

 

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Lasagne mit Lamm

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    Man nehme:

    für den Nudelteig:

  • 50 Gramm schwarze Oliven
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Eier

    für die Füllung:

  • 500 Gramm Lammfleisch durchgedreht
    (oder 500 Gramm Rinderhack nehmen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 große Dose Tomaten
  • 500 Gramm Mangold oder Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
  • 30 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Butter oder Margarine
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Becher Joghurt 10%
  • 1 Bund Minze
  • Fett für die Forum
  • 100 Gramm Parmesan

 

 

Für den Nudelteig, die Oliven entsteinen und pürieren.
Mehl, Eier und Oliven erst mit dem Knethaken des Handrührers verkneten und dann noch mindestens 10 Minuten mit den Händen weiterkneten, bis der Teig elastisch und geschmeidig ist.
Abgedeckt ca eine Stunde ruhenlassen.

Inzwischen für die Füllung das Hackfleisch und zerdrückten Knoblauch in heißem Öl unter R ühren krümelig braten.
Die Tomaten, kleingeschnittenen Mangold und Zwiebelwürfel zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und dann in der offenen Pfanne schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit fast verdampft ist.

Mehl in heißem Fett andünsten, Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, Joghurt unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Diese Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feingehackte Minze unterrühren.

Nun den Nudelteig noch einmal durchkneten und auf wenig Mehl oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
Boden und Rand einer ofenfesten, gefetteten Form mit den Nudelplatten so auslegen, dass ein Teil des Teiges über den Rand hängt.
Abwechselnd mit Hackfleisch, Sauce, frisch geriebenem Käse und Nudelblättern einschichten.
Mit Sauce abschließen.
Die Lasagneblätter zur Mitte hin über die Sauce schlagen.

Alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Form mit Pergamentpapier abdecken, in den Backofen schieben und bei 180 °C 30 Minuten backen.
Das Pergamentpapier entfernen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.

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