unser Mangold-Gratin schmeckt echt lecker - nach einem Schweizer Rezept
Für all jene die es deftig mögen ...
![]() |
Mangold-Gratin
* Salsiz ist eine luftgetrocknete oder geräucherte Rohwurst - eine Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden Die Wurst in Würfel schneiden, den Bergkäse reiben und den Schnittlauch fein schneiden. Mangold in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca 3 Minuten köcheln,herausnehmen. Gemüsebrühe beiseite stellen. 1/2 des Mangolds in eine ofenfeste, gebutterte Form füllen. Dann einen Spätzleteig aus folgenden Teigzutaten herstellen. Den restlichen Mangold darauf verteilen Ca. 100 ml (1 dl) der Gemüsebrühe und die Sahne mischen,darübergießen und nochmals 50 g Bergkäse darüber reiben. Dann wird das Ganze bei 220 Grad Ober-Unterhitze (200° Umluft) ca 25 Minuten gebacken. Schmeckt echt lecker und reicht für 4 Personen ... Guten Appetit Liebe Grüße, Lumumba am 05.04.16
|