|
Blumenkohl in Sahnesauce
Man nehme:
- 1 Blumenkohl
oder 1 Brokkoli
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 200 ml Sahne
- 500 Gramm Nudeln
alternativ Reis
- Salz, Zucker, Pfeffer, etwas Muskatnuss
1. Den Brokkoli/Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, den Stiel grob schälen und in Würfel schneiden.
2. Beides in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, danach das Wasser abgießen und das Kochwasser auffangen.
3. Die Butter schmelzen lassen. Dann Mehl dazugeben.
Beides mit einem Schneebesen verrühren.
125 ml Blumenkohlwasser und Sahne dazugeben.
Mit Salz und Zucker, etwas Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss abschmecken und 5 Minuten köcheln.
4. Nudeln wie gewohnt kochen.
5. Blumenkohl kurz in der Sauce erhitzen.
Guten Appetit
Dieses Rezept eignet sich gut auch für viele Gäste, dann entsprechend die Mengen erhöhen.
Wir essen dieses Gericht abwechselnd mit Reis oder Nudeln, da es in beiden Variationen super schmeckt.
viele Grüße
Donnina am 13.02.12
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portion: 4 Portionen
Nährwertangaben Portion:
733 Kalorien,
dabei 31 Gramm Fett
Dabei bin ich von Nudeln ohne Ei ausgegangen
Meinungen:
- Bei dem Blumenkohl in Sahnesauce, der übrigens schnell und einfach gemacht und dann sehr lecker war,
konnte ich nicht widerstehen, sehr viel mehr Blumenkohlwasser mit in die Mehlschwitze zu rühren.
Wir mögen einfach "viel Soße!".
Mag sein, dass ich dazu vorausschauend auch schon mehr Mehl in die Butter gerührt habe :)
Viel mehr Soße bei ziemlich gleichen Kalorien, also ...
Und meinem Sohn, der vegetarischen Gerichten eher skeptisch gegenüber steht, habe ich eine Bratwurst dazu serviert.
Er fand es so sehr lecker.
die Carola am 10.09.2014
|