Broccoli-Speck-Quiche
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Man nehme:
Teig:
- 1/4 kg Weizenmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/8 Butter
- 4 Esslöffel Wasser
- Fett für die Form
- Mehl zum Ausrollen
Füllung:
- 1 kg Broccoli,
- 80 Gramm Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Dotter
- 3 Eier
- 10 dag gewürfelter Frühstücksspeck
- 200 Gramm Schlagobers
- 10 dag geriebener Emmentaler
- weißer Pfeffer, Muskat
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
Broccoli in kleine Röschen teilen, dicke Stengel dünn schälen und in Scheiben schneiden.
In sprudelnd kochendem Wasser ca. 1 Minute kochen und in Eiswasser abschrecken.
Petersilie fein hacken. Die Eier mit den Dottern und dem Schlagobers verquirlen.
Die Hälfte vom Käse unterrühren und Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Den Teig ausrollen und eine Tarteform von 24 cm. Durchmesser auslegen.
Den Teig mit Broccoli, Petersilie und Speckwürfeln belegen.
Die Käse-Eier-Mischung darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180° Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Anmerkung:
Falls Füllmasse übrigbleibt, kann diese gut gewürzt für einen Auflauf verwendet werden.
Manuela
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