Orecchiette mit Brokkoli, schnell, unkompliziert gesund und dabei einfach unglaublich lecker
vegetarisch laktosefrei
Ich mag dieses Rezept besonders gerne, weil es schnell, unkompliziert und gesund ist und dabei einfach unglaublich lecker schmeckt. Ausserdem ist es sehr variabel, Menge und Art des Gemüses sowie die Käsemenge richten sich nach dem persönlichen Geschmack.
Orecchiette mit Brokkoli |
Orecchiette Broccoli
|
Orecchiette Broccoli
Zubereitung: Das Gemüse wird zerteilt und in kochendem Salzwasser kurz blanchiert. Orecchiette haben eine etwas rauhere Oberfläche und nehmen so schon beim Kochen etwas vom Gemüsegeschmack auf. Während die Nudeln kochen, schwitzt man den zerkleinerten Knoblauch in reichlich (sehr gesundem) Olivenöl an und gibt das Gemüse kurz dazu. Etwas vom Nudelwasser abschöpfen (eine kleine Tasse voll) und die Nudeln abseihen, wenn sie noch deutlich al dente sind. Das brutzelnde Gemüse mit dem Nudelwasser aufgiessen, kurz aufkochen, die Nudeln und den Parmesan dazugeben und so schwenken - schon fertig! Noch ein Tipp von mir:das Rezept schmeckt auch dann, wenn es keinen Brokkoli gibt, deshalb blanchiere ich immer eine doppelte Portion und friere ihn ein. Barbara am 22.02.02
|