so sieht die Brokkoli-Käsesuppe vor dem Pürieren aus
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Brokkoli-Käsesuppe
Man nehme:
- 500 Gramm Brokkoli
geputzt waren das 470 Gramm
- 200 Gramm gewürfelte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
das waren 140 Gramm
- 150 Gramm Blauschimmelkäse
- 1 Löffel Butterschmalz oder Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
3 Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel pellen und würfeln.
Den Brokkoli putzen. In Röschen teilen und die Strünke würfeln.
In einem großen Topf den Butterschmalz heiß werden lassen und darin die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 5 Minuten dünsten.
Den Käse grob zerteilen und mit in den Topf geben, schmelzen lassen.
Den Brokkoli mit dazu geben und kurz danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Einige Brokkoli-Röschen zur Deko wieder aus dem Topf angeln.
Die Suppe pürieren und die saure Sahne mit hineingeben.
Man kann auch Schlagsahne nehmen, aber saure Sahne spart Kalorien und macht sich in Suppen auch sehr gut.
Nun die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken - Vorsicht, der Käse würzt schon sehr stark!
Zum Servieren einen Hauch Paprikapulver und ein paar Brokkoliröschen mit auf die Suppe geben.
Sooo lecker!
die Carola am 11.05.12

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