Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Brotaufstriche und Dip-Rezepte -> Bruschetta-Tomaten

Bruschetta-Tomaten mit Knoblauch und Basilikum selber machen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Bruschetta-Tomaten schmecken zu fast allem
da ja zur Zeit die Tomaten so lecker tomatig schmecken und auch günstig sind, habe ich hier folgendes Rezept:

weitere Dips und Brotaufstriche

Bruschetta-Tomaten

-> zur Druckversion

Bruschetta Tomaten

 

 

Bruschetta-Tomaten selber machen

Bruschetta-Tomaten selber machen

 

Bruschetta-Tomaten

    Man nehme:

  • Tomaten
  • Knoblauch
  • frischen Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Tomaten kleinschneiden und zusammen mit dem in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch und den zerupften Basilikumblättern in ein Einmachglas füllen.
Das ganze nach Belieben salzen und mit Olivenöl auffüllen.

In den Kühlschrank damit und fertig!

Wer will kann natürlich noch andere Gewürze dazutun.

Schmeckt sehr lecker auf geröstetem Brot (Bruschetta) oder auch einfach schnell mal kalt unter Nudeln gemischt gibt es einen Sommer-Nudelsalat.
Mein einer Sohn isst es auch sehr gerne auf einem gebratenen Stück Fleisch, der andere zu Kartoffeln.

Darauf achten, dass nach Entnahme die Tomaten immer wieder mit Olivenöl aufgefüllt werden.

Gruss am 22.09.09

weitere Dips und Brotaufstricheweitere Dips und Brotaufstriche

weitere Tomaten-Rezepteweitere Tomaten-Rezepte

weitere Basilikum-Rezepteweitere Basilikum-Rezepte

weitere Knoblauchrezepteweitere Knoblauch-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Da derzeit keine Tomaten-Saison ist, habe ich lediglich 400 Gramm Tomaten zu Bruschetta-Tomaten verarbeitet und nur wenig Öl dazu gegeben, da ich mir dachte, dass meine Tochter die Bruschetta-Tomaten relativ zügig verspeisen würde.
    Ich hatte Recht :)
    Das war aber auch nicht schwer zu erraten, da sie der absolute Tomaten Fan ist!
    Sie hat sich dazu Brot in der Pfanne geröstet und dann noch Käse darauf anschmelzen lassen und war völlig glücklich.
    Ich denke, die Bruschetta-Tomaten werde ich öfter machen - insbesondere im Sommer, wenn richtige Tomaten-Saison ist.
    Übrigens sind Bruschetta-Tomaten auch etwas um Veganer glücklich zu machen!

    die Carola am 14.02.14

Hausfrauenseite