Basilikumöl lässt sich problemlos und schnell ansetzen und wird sehr lecker!
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Ich mache mir gern Basilikumöl, wenn ich wegfahre und noch einen üppigen Basilikumtopf in der Küche stehen habe.
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Basilikumöl![]() |
Basilikumöl
Zubereitung: 5 Stengel frischen Basilikum in ein großes Schraubglas geben und mit 500 ml Sojaöl aufgießen.Oder: pro 100 ml Öl braucht man einen üppigen Basilikumstengel. Wer noch etwas mehr Pep an das Öl geben möchte, kann noch 1 Chilischote und/oder 1 Knoblauchzehe dazu geben. Die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur 3 Wochen stehen lassen - nicht in der prallen Sonne. Manchmal fusche ich auch ein wenig und nehme schon Öl ab, bevor die Zeit zum Filtern gekommen ist - dann einfach mit
dem gleichen Öl wieder auffüllen und weiter stehenlassen.
die Carola am 25.08.2016
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