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Rezepte -> Brotaufstriche und Dip-Rezepte -> grüne Tapenade

die grüne Tapenade wird aus grünen Oliven, Basilikum und Knoblauch gemacht
laktosefrei glutenfrei

 

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die grüne Tapenade ist schnell gemacht und köstlich auf geröstetem Brot

Pasten auf Olivenbasis kommen aus der Mittelmeerküche und werden auch Tapenade genannt.
Man kann mit ihnen auch sehr lecker Fleisch würzen oder sie als Spaghettisauce nehmen - sehr ähnlich wie Pesto einsetzen.
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grüne Tapenade

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grüne Tapenade

 

 

grüne Tapenade

    Man nehme:

  • 200 Gramm grüne Oliven ohne Stein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund/Topf Basilikum
  • 3 Sardellenfilets
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Sardellenfilets und Basilikum mit Wasser abspülen und dann zusammen mit allen anderen Zutaten mit dem Pürierstab zu unserer grünen Olivenpaste pürieren.

Es empfiehlt sich für ein Buffet eine Deko-Olive in Scheiben zu schneiden und zusammen mit einem Basilikumblatt auf die Olivenpaste zu legen, damit die Gäste eine Idee bekommen, was sie da sehen :)

am 26.01.13

PS Vegetarier muss man dringend auf die Sardellenfilets hinweisen!

Reste der Olivencreme kann man im Kühlschrank aufbewahren - evtl. noch etwas Olivenöl darüber geben, das erhöht die Haltbarkeit.

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