|
Mozzarella-Blumen
Man nehme:
- 1 Packung mit 20 Mini-Mozzarella
*der Laktosegehalt bei Mozzarella liegt bei unter 1 Gramm je 100 Gramm
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- Tomatensalz - oder Salz und Pfeffer
- 10 Schaschlikspieße
Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
Mit einem Teelöffel die Kerne herausnehmen und die Tomaten etwas aushöhlen.
Nun mit Tomatensalz oder Salz und Pfeffer würzen.
Vom Basilikum immer die oberen Blätter abschneiden.
Immer eine paar Blätter auf einen Schaschlikspieß aufspießen - dann eine Tomatenhälfte und zuletzt die Mozzarellakugel
aufspießen und die Spieße in eine Vase stellen.
Die Mozarella-Blumen sind richtig lecker, leicht zu essen und sehen witzig aus.
die Carola am 20.01.13
Meinungen:
- wir haben deine Mozzarella-Blumen gleich in die Tat umgesetzt.
Allerdings haben wir einen Basilikum-Stock gekauft und die Stäbe mit den Tomaten und Käse dazwischen in die Erde
gesteckt. Dann noch einen farbenfrohen, günstigen Übertopf und fertig war unser Mitbringsel, an dem unsere
Gastgeberin auch noch länger etwas hat. Danke für den Tipp, es ist super angekommen.
MFG Alexandra am 21.07.2013

|