so "soßig" ist der überbackene Thunfisch dann
|
überbackener Tunfisch
Man nehme:
- 4 Scheiben Thunfischfilet (800g)
- 1 kleines Glas Öl (200 ml)
- 1 Bund Basilikum gehackt
- 80 Gramm schwarze oder grüne Oliven, entsteint
- 30 Gramm Kapern
- 400 Gramm vollreife Tomaten (frisch oder Dose)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
|
4 Thunfischfilets in 50 ml Öl |
Zubereitung:
Für den überbackenen Thunfisch,
zuerst die Hälfte des Öls in eine ofenfeste Form gießen und die Fischscheiben
nebeneinander hineinlegen.
Tomaten zerkleinern und mit den gehackten Oliven, Kapern, etwas Salz,
reichlich Pfeffer und den Semmelbröseln zum Fisch geben.
Mit dem
restlichen Öl übergießen und die Form gut 30 Minuten in den vorgeheizten
Ofen (160°C) schieben Herausnehmen, wenn der Fisch gar und die Sauce
eingedickt ist.
Mit dem gehackten Basilikum überstreuen.
Sofort servieren.
Statt Thunfisch eignet sich auch gut Wildlachsfilet.
Dazu essen wir gerne Couscous. Diesen gibt es als Instant fertig zu
kaufen. (z. B. von Kattus).
Corgia 13.04.05
Meinungen:
so schiebt man den Thunfisch zum Überbacken in den Ofen | |
und so kommt der überbackene Thunfisch aus dem Ofen raus |
Meinungen:
- sehr lecker, sehr einfach und auch sehr schnell gemacht!
lediglich die Öl-Menge habe ich auf 50 ml reduziert und das hat auch völlig gereicht.
Für das obere Bild habe ich ein Filet extra "trockengelegt", aber auch mit der deutlich reduzierten Ölmenge hat
man noch genug Soße. Genommen habe ich stückige Tomaten aus der Dose, denn im Dezember sind Tomaten
nur schön rot aber nicht besonders geschmackvoll :)
Von dem Belag war ich sehr angetan - der steht sicher auch anderen Fischen und dahinter können all die Fertigpacks
mit überbackenem Fischfilet locker einpacken.
die Carola am 14.12.12
|