das Geheimnis des super saftigen Marmorkuchens sind die 4 Bananen im Teig
vegetarisch
Der Marmorkuchen meiner Freundin war so unglaublich saftig, dass ich sie umgehend nötigte, mir ihr Rezept zu geben
![]() |
super saftiger Marmorkuchen![]() |
![]()
![]() super saftiger Marmorkuchen auf dem Blech
|
super saftiger Marmorkuchen
Dieser Marmorkuchen ist wirklich unglaublich saftig und lecker! Zubereitung: Die Bananen grob zerkleinern und dann zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Nach und nach erst den Zucker, dann die Butter mit in die Bananenmasse rühren und danach einzeln die Eier.Wer das mit einer Küchenmaschine macht, muss nun den Teig hälftig auf 2 Rührschüsseln verteilen, denn sonst läuft die Schüssel endgültig über :) Aber man braucht ja eh 2 Schüsseln für den dunklen Schoko- und den hellen Vanilleteig. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In eine Teig-Schüssel nun entweder das ausgekratzte Vanillemark hineinrühren, oder den Vanilleextrakt. Danach die Hälfte des Mehls nach und nach in den Teig rühren. Das restliche Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und dann in die andere Teigschüssel rühren. Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen - Umluft nur 150°CDas tiefe Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf verteilen und glattstreichen. Mit der Zartbitterkuvertüre schmeckt der Marmorkuchen "im Abgang" ein klitzekleinwenig wie Schokobanane. Einfach unwiderstehlich! Wer mag, verteilt noch Bananenchips in der noch feuchten Kuvertüre. Den müsst Ihr einfach mal ausprobieren!die Carola am 21.04.12
|