der Old Banana Cake ist ein super leckeres Bananenkuchenrezept um überreife Bananen zu verarbeiten
Hast auch Du öfter ältere, schon braun-gewordene Bananen, die keiner mehr essen will und einfach weggeschmissen werden?
Hier eine echte Alternative zum Kompost:
![]() |
Old Banana Cake![]() Das Ergebnis ist erstaunlich kompakt :) |
![]() Old Banana Cake vor dem Anschneiden |
Old Banana Cake
Zubereitung: So gehts: Einfach Vollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren.Bananen mit dem Sonneblumenöl und dem Mandelöl pürieren und mit dem Handrührgerät gut unter die Mehlmischung rühren. Masse in die gefettete Kranzform schütten und 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Der Kuchen ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wunderbar saftig. Bananen werden nicht so schnell braun, wenn man sie aufhängt, anstatt sie in eine Schale zu legen. Aus den Bananen treten Gase aus, die die Banane braun werden lassen, wenn kein Luftzug bzw. Sauerstoff an die Banane kommt. Deshalb an einen Haken hängen und die Bananen bleiben länger frisch und satt gelb. Eure marytree am 11.02.04
|