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Falafel Muffins schmecken lecker zu Suppe und Salat
vegetarisch laktosefrei

 

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ich habe vor kurzem auf einer Veranstaltung Falafel-Muffins kennengelernt und sie heute nachgebacken:

Muffins

Falafel-Muffins

-> zur Druckversion

Falafel Muffins

 

 

 

Falafel-Muffins

    Man nehme:

    nasse Bestandteile:

  • 1 Dose Kichererbsen (250g)
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Eier
  • 100 ml (Oliven-)Öl
  • 3 Esslöffel mildes Ajvar
  • 1 Teelöffel Harissa (ägypt. Würzpaste)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste)

    Trockene Bestandteile:

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Kichererbsen abgießen und mit 4 Esslöffel Wasser pürieren.
Dann alle anderen feuchten Zutaten gleich mit dem Pürrierstab mit unterarbeiten.

Trockene Bestandteile in einer zweiten Schüssel mischen.

Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Teig geben und gerade soviel rühren, wie nötig.
In einem 12er-Muffinblech bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Uns schmecken sie warm als Beilage zu Suppe oder Salat am besten.

Liebe Grüße
am 20.03.14

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