unsere Sesamsauce erinnert im Geschmack sehr an Hummus
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Sesamsauce
Man nehme:
- 100 Gramm geschälte Sesamsaat
- 1 kleine Dose gegarte Kichererbsen
(250 Gramm Abtropfgewicht)
- 3 Esslöffel Sesampaste
Tahina
- 6 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für die Sesamsauce, zuerst den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze und unter ständigem
leichten Ruckeln goldbraun werden
lassen, dann kalt stellen.
Die Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen und dann mit dem Zitronensaft und
der Sesampaste pürieren. Dabei nach und nach 1/8 Liter kaltes Wasser dazugießen.
Koriander fein hacken und mit dem gerösteten Sesam unter die Masse mischen, salzen und pfeffern.
Hübsch sieht es aus, wenn man es in einer Schüssel serviert und mit ein wenig Sesam dekoriert
Meinungen:
- Oh, was lecker!
Diese Sauce/Dipp schmeckt Hummus sehr ähnlich, wird aber ohne Olivenöl oder Knoblauch zubereitet.
Ich habe übrigens nur ungeschälten Sesam daheim gehabt und auch verwandt - das war sehr lecker.
Man muss also nicht unbedingt geschälten Sesam kaufen.
Der frische Koriander und der Zitronensaft, gaben dem Kichererbsen-Sesam-Dipp eine wunderbare Geschmacksnote - ich werde
von diesem Dipp gleich heute noch mehr machen!
Noch dazu ist diese Leckerei nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch ziemlich kalorienarm - verglichen mit anderen Dipps.
Meinem Neu-Veganer schmeckte er hervorragend zu seinen Falafeln.
die Carola am 14.03.13
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