Low Carb Heidelbeermuffins mit Quarkfüllung
Man nehme:
Für den Teig
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Natron
- 300 Gramm Kichererbsen- oder Sojamehl
- Flüssigsüßstoff für etwa 250 Gramm Zucker
Für die Füllung
- 250 Gramm Quark
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille Aroma
- Flüssigsüßstoff
Außerdem
- Heidelbeeren
Zubereitung:
Butter schmelzen und mit den Eiern schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Natron unterheben und mit dem Süßstoff süßen.
Füllung aus Quark, Aroma und nach Geschmack Süßstoff zusammenrühren.
Nun jeweils in folgender Reihenfolge in die Muffinformen schichten:
- Ein paar Heidelbeeren
- Ein Klecks Teig
- Ein Klecks Quarkfüllung
- Ein paar Heidelbeeren
- Ein Klecks Teig
Wer mag, kann auch die Heidelbeeren direkt in den Teig rühren.
Bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Ergibt 24 Stück :)
Viele Gruesse
Jun-Jun am 11.07.12

|