Zimt-Haselnuss-Kekse ganz ohne Mehl oder Fett
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Zimt-Haselnuss-Kekse
Zubereitung: Für die Zimt-Haselnuss-Kekse, die Eiweiße nahezu steif schlagen.Dann den Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Wer mag, nimmt von dieser Masse ein Schälchen ab und dekoriert damit die Kekse vor dem Backen noch - das sieht sehr nett aus - habe ich aber auf dem Bild nicht gemacht.
Nun die geriebenen Nüsse und das Zimtpulver unterrühren. Die Kekse verändern ihre Form nicht arg, müssen also keine großen Abstände auf den Blechen haben.
Wer Puderzucker-Eiweiß aufgehoben hat, gibt immer einen Klecks auf die Keks-Rohlinge
und steckt dann immer noch jeweils eine Haselnuss hinein. Sollte die Masse zu klebrig sein: Die Kekse ca 15 - 20 Minuten backen, nächstes Blech in den Ofen geben und diese hier gut auskühlen lassen. sehr lecker! die Carola am 07.12.07
|