Diese klassische Zimt-Schoko-Torte eignet sich für festliche Gelegenheiten, sie kommt bei meinen Gästen wegen ihrer pralinenartiger Füllung gut an
vegetarisch
![]() |
Klassische Zimt-Schoko-Torte
für den Boden:
Für den Boden, die Eier, Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl, Nüsse, Backpulver, Kakao, Zimt und Vanillinzucker mischen und unterheben. In eine nur am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Für die Creme die Butter cremig rühren,
Die Kuvertüre zerlassen, unter die luftig geschlagene Eicreme mischen. Den erkalteten Boden zweimal durchschneiden, mit der Creme füllen. Für die Garnitur, die Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steifschlagen.Die Torte damit ringsum bestreichen und in Stücke teilen. Mit Pecanüssen, Zimtstangensplittern und gemahlenem Zimt garnieren. Diese Torte eignet sich für festliche Gelegenheiten, Marianne am 19.9.2002
|