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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Schokoladenkuchen -> Klassische Zimt-Schoko-Torte

Diese klassische Zimt-Schoko-Torte eignet sich für festliche Gelegenheiten, sie kommt bei meinen Gästen wegen ihrer pralinenartiger Füllung gut an
vegetarisch

 

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Klassische Zimt-Schoko-Torte

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    Man nehme:

    für den Boden:

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 75 Gramm gemahlene Pecanüsse oder Walnüsse
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Für die Creme:

  • 250 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 6 Esslöffel Rum

    Für die Garnitur:

  • 1/2 Liter süße Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 2 Esslöffel Zucker

 

 

Für den Boden, die Eier, Wasser und Zucker cremig schlagen.
Mehl, Nüsse, Backpulver, Kakao, Zimt und Vanillinzucker mischen und unterheben.

In eine nur am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Für die Creme die Butter cremig rühren,
nach und nach den gesiebten Puderzucker und die Eier darunterrühren.

Die Kuvertüre zerlassen, unter die luftig geschlagene Eicreme mischen.
Zuletzt den Rum zugeben.

Den erkalteten Boden zweimal durchschneiden, mit der Creme füllen.

Für die Garnitur, die Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steifschlagen.
Die Torte damit ringsum bestreichen und in Stücke teilen.
Mit Pecanüssen, Zimtstangensplittern und gemahlenem Zimt garnieren.

Diese Torte eignet sich für festliche Gelegenheiten,
sie kommt bei meinen Gästen wegen ihrer pralinenartiger Füllung gut an.

Viel Spaß beim Backen und Genießen
am 19.9.2002

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