der Schneepunsch wird kalt genossen
vegetarisch glutenfrei
Wir waren Weihnachten mit der gesamten Familie zum Essen eingeladen. Im Restaurant gab es einen herrlichen kalten Punsch vorm Essen. Da meine Schwägerin und ich ganz wild auf das Zeug waren, bestürmten wir den Wirt um das Rezept, das er uns allerdings nicht verraten wollte. Er nannte uns nur 2 Grundzutaten. Im Netz fanden wir kein Rezept dazu...
Wieder zuhause angekommen, marschierten meine Schwägerin und ich SOFORT in die Küche -und verbrachten den Rest der Feiertage damit, zu versuchen,den Punsch nachzukochen ... sozusagen learning bei doing. Es gelang uns am Schluss auch, nach komplettem Verbrauch der 3 besten von meinem Bruder zum eigenen Genuss mitgebrachten Flaschen badischen Weißweins ...
Es waren feuchtfröhliche Weihnachtstage, denn die Erzeugnisse unserer Versuche mußten ja verbraucht werden, und hier kommt das superleckere Ergebnis:
kalter Schneepunsch
Saft und Wein zusammen kurz aufkochen und wieder komplett abkühlen. In die abgekühlte Mischung
eine halbe Flasche Eierlikör einrühren Kräftig mit Zimt würzen (wir nahmen einen kleinen glatt gestrichenen Teelöffel voll- sollte man aber vorsichtig ausprobieren, wieviel man mag) Vorsicht !!!Das Zeug ist tödlich lecker und den Erfolg des Genusses sieht man sehr schnell auf der Waage !! Madleen am 17.02.05
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