der beste Apfelmus der Welt :)
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
es gibt Apfelmus-Rezepte wie Sand am Meer, habe aber gestern Abend eines selbst "endeckt"
Apfelmus |
Apfelmus selber machen - Rezept
|
Apfelmus selber machen
Ich nehme für mein Apfelmus immer die Äpfel die bei uns übrig bleiben und nicht mehr so knackig sind zum Essen. Zuerst die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden, je nach Apfelsorte etwas Zucker und einen Schluck Wasser dazu geben. Das Ganze köcheln lassen. Wenn der Saft zu blubbern anfängt, etwas Zimt hinheinrühren. Dann etwas frischgeriebenen Muskatnuss dazugeben. Das Ganze nur ein paar Sekunden weiterkochen lassen. Wenn die Äpfel nun gar sind, vom Herd nehmen und grob pürieren. Wir mögen noch Stückchen im Mus, ansonsten ganz fein pürieren. Noch heiß in saubere Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.* Guten Appetit. Schneewittchen26 am 17.10.04
|