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Butter-Zimt-Schnecken

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Butter-Zimt-Schnecken

 

 

Butter-Zimt-Schnecken

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 325 Gramm Butter
  • 125 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

  • 50 Gramm Hagelzucker

Aus den oberen Zutaten schnell einen Teig kneten und etwas ruhen lassen.

Den Teig halbieren, jeweils 3 mm dick ausrollen, die halbe Menge vom Zimtzucker aufstreuen und aufrollen.

Die Rollen ca. 1 Stunde kaltstellen und dann in 5mm Scheiben schneiden.

Auf die Plätzchen den Hagelzucker verteilen.
Zucker nicht zu sparsam verwenden, sonst schmecken die Plätzchen fade.

Bei 170°, ca 15 Minuten Backen.

Statt Mehl zum Ausrollen zu verwenden, rolle ich lieber zweischen einer Klarsichtfolie.

Viele Grüße in den Norden
am 19.05.13

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    Meinungen:

  • MIR persönlich schmecken sie zu laff.
    Ich vermute einfach deswegen, weil kein Zucker im Teig ist (dabei liebe ich Zimt).
    Meinem Freund und meiner besten Freundin darf man allerdings nicht so viele vor die Nase stellen, die sind absolut begeistert von denen.

    Jun-Jun am 15.02.15

 

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