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Marokkanische Fleischbällchen
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Man nehme:
- 1 Glas Reis
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Döschen gemahlener Safran
- 500 ml klare Brühe
- 4 Esslöffel Butter
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- 1 Becher frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Für die marokkanischen Fleischbällchen,
zuerst in einer Schüssel Reis, Hackfleisch, Zimt, Koriander, Paprika vermischen
und kleine Bällchen daraus formen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einer großen hohen Pfanne mit Deckel die Butter zerlassen
und die Bällchen darin schön braun anbraten.
Die Zwiebeln, Pfeffer und Safran zugeben.
Die Brühe zugeben und ca. 35 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Ausprobieren lohnt sich!!!!
Hat`s geschmeckt?
Petra am 25.05.98
Meinungen:
- Boah, ist das lecker!
Zu den 500 Gramm Rinderhack habe ich 100 Gramm ungekochten Reis gegeben, nachdem ich sehr lange gegrübelt hatte, ob der Reis wohl vorher
gekocht werden muss.
Muss er nicht :)
Nach dem "35 Minuten Kochen" war die Brühe verschwunden und meine Fleischbällchen sahen wie kleine Igel aus.
Ich hatte "10 Minuten Langkornreis" im Haus - evtl. wäre kürzerer Reis besser geeignet, aber geschmeckt hat es auch so genial!
Weitere Beilagen, außer einem Salat vielleicht, sind unnötig.
die Carola am 06.11.2017

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