Unser Rezept für Hefeschnecken mit Zimt und Mandel Füllung macht glücklich!
vegetarisch
Mein Rezept für richtig gute Hefeschnecken, habe ich gerade heute gebacken
![]() |
Hefeschnecken![]() |
![]() Hefeschnecken mit Zimt
|
Hefeschnecken
Zubereitung: Einen weichen Hefeteig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde 'reindrücken
Etwas von der Milch +1 Teelöffel von dem Zucker + die Hefe
verrühren, bis die Flüssigkeit glatt und klumpenfrei ist, sich die Hefe darin aufgelöst hat.
![]() Danach die restliche Milch, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, Eigelb, die weiche Butter, das Salz hinzufügen, kräftig durchkneten, nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Den gut gegangenen Teig rechteckig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimtzucker, den gebräunten Mandeln und eventuell Sultaninen bestreuen.Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 1,5 bis 2 cm breite Scheiben schneiden und die Enden festdrücken oder umschlagen. Gut gehen lassen ![]() Puderzucker mit heißer Milch und geschmolzener Butter etwas flüssiger als üblich anrühren und die fertigen Schnecken damit bepinseln. Mit GrußGudrun am 09.11.12
|