raffinierter Apfel-Walnuss-Kuchen, der durch Zimt, Vanille und Honig super lecker wird
vegetarisch
![]() |
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen![]() |
|
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
für den Rührteig Zubereitung: Für den Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen,
Danach alles gut miteinander verrühren, bis eine glatte geschmeidige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischenund immer wieder schubweise in die Eiermasse unterrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel schälen,Kernhaus entfernen und die Äpfel dann vierteln. Die Apfelspalten gleichmäßig auf den Teig setzen. Den Apfelkuchen dann bei 180° - 200°C für ca. 50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten kann man eine Stäbchenprobe machen. Für die Garnierung des Apfelkuchen, nimmt man 12 halbe Walnüsse Die karamellisierten Walnüsse gibt man dann kurz vor Ende der Backzeit auf den Apfelkuchen und bestreut diesen noch mit etwas Zucker und Zimt. Nach dem Backen lässt man den Apfelkuchen in der Form noch etwas auskühlen. Und fertig ist unser Kuchen mit Apfelstücken und Karamellisierten Walnüssen. Gutes Gelingen wünscht
|