unsere Schoko-Mandel-Kirsch-Muffins sind lecker fruchtige Muffins mit Geling-Garantie
Die mache ich gerne zu Schulfesten und ähnlichem, da sie immer gelingen und scheinbar jedem schmecken
Schoko-Mandel-Kirsch-Muffins
Die Mengen der Schokoraspel, Kirschen und Mandeln sind optional - ich verarbeite gerne auch Reste und sie schmecken auch mit mehr oder weniger Kirschen/Schokolade/Mandeln.
Wenn man Kirschen aus dem Glas verwendet, diese gut abtropfen lassen und 12 zur Deko beiseite legen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Nach 20 Minuten könnten sie fertig sein. Nach dem Auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins sollte man aus dem Blech holen, bevor man die Kuvertüre darauf löffelt ... In die noch weiche Kuvertüre jeweils eine Kirsche setzen. Sollen die Muffins transportiert werden, ist es eine gute Idee, noch einen Klacks Kuvertüre jeweils auf die Kirschen zu geben - sie bleiben dann zuverlässiger an ihrem Platz ... die Carola am 14.12.2007
|