Marzipanschnitten-Rezept von Chris 2
vegetarisch glutenfrei
Marzipanschnitten60 Stück
Backziet: 20 - 25 Minuten Pro stück 120 kcal.
Aus Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Schokoraspel, Butter und Eiern eine glatten Teig kneten. Ofen auf 175° vorheizen ( Umluft160 °). Eier trennen. Marzipan mit Eiweißen zu einer glatten Masse verkneten. Eigelbe verquirlen. Aus Puderzucker Zimt und Rum einen Guss rühren. Teig Portionsweise auf bemehlter Arbetisfläche ausrollen.Mit Hilfe eines Lineals 6 cm Breite Streifen schneiden. 1 Streifen auf das Blech legen. Mit 2 kleinen Löffeln in die Mitte eine schmalen Marzipanmasse verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen und an den rändern gut festdrücken. Mit den restlichen Teigstreifen genauso verfahren Im Ofen ( Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Marzipanschnitten noch heiß mit Guss bestreichen. Chris 2 29.11.05
|
|