Mohn-Hefekuchen aus der Pfanne
Zutaten für eine Pfanne von 24 cm Durchmesser
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Man nehme:
- 25 Gramm frische Hefe
oder ein Päckchen Trockenhefe
- 320 ml warme Milch
- 200 Gramm Mohnback
- 120 Gramm weiche Butter
- 180 Gramm Honig
- 100 Gramm Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 320 Gramm Weizenvollkornmehl
- 100 Gramm Rosinen
(oder gehackte Nüsse)
- Für die Pfanne: Butter
Die Pfanne einfetten. Die Hefe in der Milch auflösen, dann Mohn einrühren.
Die Butter mit dem Honig, dem Schmand, dem Salz und dem Zimt schaumig rühren.
Das Mehl, die Mohn-Hefe-Milch und die Rosinen (Nüsse) gut unterrühren.
Den Teig in eine Pfanne geben, glattstreichen un an einem warmen Ort 40-60 Minuten ruhen lassen.
(Der Teig geht nicht stark auf)
Den Kuchen zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 30 Minuten von unten braun backen.
Den Kuchen in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Einen Tag an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Ein total geniales Rezept! Viel Spaß beim Ausprobieren
Grüßle Claudia am 07.06.04

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