-Zwiebel würfeln und anbraten
- am Schluss kurz die kleingepresste Knoblauchzehe dazu
- mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen
- Zimt, Curry, Paprika und Hähnchengewürz dazu -nochmal kurz aufkochen lassen
- Hähnchenfleisch kleinschneiden und dazu geben
- das Ganze bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen,
wenn das Fleisch zu 2/3 gar ist die kleingeschnittenen Kartoffeln dazu geben und nochmal weiterschmoren lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und fröhlich aufmampfen
Kleine Anmerkung:
Statt Hähnchengewürz geht auch Couscous-Gewürz oder etwas anderes orientalisch angehauchtes.
Und wer Kartoffeln dazu nicht mag, nimmt Reis oder Couscous (ist so eine Art Hirse, gibt es in den größeren
Supermärkten, Zubereitung steht auf der Packung).
Das Gulasch hat durchaus geschmeckt, aber ich fand es für die Umschreibung "persische Art" ein wenig langweilig.
Von der Optik her fehlt mir ein Farbtupfer - irgendwas Grünes oder Knallrotes?
Und für "persisch" das Ausgefallene - zB ein paar Rosinen?
Insgesamt war es so ein nettes, gut vorzubereitendes Alltagsessen, aber kein Knüller
Vielleicht können andere mit Zimt und Curry ein Geschmackserlebnis daraus zaubern, aber ich glaube, ich sollte beim
nächsten Mal ein paar Rosinen einstreuen :)
die Carola am 03.10.09