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Rezepte -> Stachelbeerrezepte -> Stachelbeermarmelade mit Zimt und Vanille

unser Rezept für Stachelbeermarmelade mit Zimt und Vanille
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

während ich auf der Arbeit war und bei der Büroarbeit schwitzte, hat mein Mann auf dem Markt 2 kg Stachelbeeren gekauft und zu Marmelade verarbeitet.
Das Resultat schmeckt mir überraschend lecker, denn eigentlich mag ich Stachelbeeren gar nicht.
Daher möchte ich Rezept gerne weitergeben:

Stachelbeerrezepte

Stachelbeermarmelade mit Zimt und Vanille

-> zur Druckversion

Stachelbeermarmelade mit Zimt und Vanille

 

 

Stachelbeermarmelade mit Zimt und Vanille

    Man nehme:

  • 2 kg Stachelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder eine Vanilleschote

Zubereitung:

Die Beeren waschen und pürieren, den Gelierzucker einrühren und die Masse ein paar Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Sodann alles in einen großen Topf geben, und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend die Gewürze in ein wenig Zucker verrühren und in den Topf geben, gut umrühren, damit sich die Gewürze auch verteilen,
sie müssen nicht mitkochen,
in Gläser abfüllen, fertig.

Wer mag, kann ein paar Blättchen Giersch als Deko dazunehmen ;-)

Viele Grüße aus dem nach einem schönen Sommergewitter angenehm kühlen Rheinland
& Thai (der Marmeladenkoch) am 31.07.13

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    Meinungen:

  • Übrigens meine Stachelbeermarmelade nach euerm Rezept ist klasse geworden.

    Diana via Facebook am 14.03.13