Bullar - das sind schwedische Zimtschnecken
vegetarisch
Schmecken ofenfrisch am besten, am nächsten Tag schon lange nicht mehr so gut!
![]() |
Bullar - schwedische Zimtschnecken![]() |
![]() Zimtschnecken
|
schwedische Zimtschnecken
Für den Teig:
Zubereitung: Daraus einen Hefeteig herstellen, 40 Minuten gehen lassen. Teig kneten,mindestens 1/2 cm dick ausrollen. Mit etwas weicher oder flüssiger Butter bestreichen und dann mit Vanillezucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Längs zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das äußere Ende unter/in der Scheibe feststecken. Die Schnecken nach Belieben nochmals mit Butter bestreichen und Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen Auf dem Blech nochmals 15 Minuten gehen lassen Im Ofen bei 200° Umluft ca. 5-10 Minuten backen Das Rezept habe ich von meiner Schwedisch-Lehrerin übernommen und ein
bisschen "verfeinert". Guddi am 04.02.08
|