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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Bullar - schwedische Zimtschnecken

Bullar - das sind schwedische Zimtschnecken
vegetarisch

 

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Bullar - schwedische Zimtschnecken

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schwedische Zimtschnecken

 

 

Zimtschnecken

Zimtschnecken

 

 

schwedische Zimtschnecken

    Man nehme:

    Für den Teig:

  • 150 Gramm warme Margarine/Butter
  • 1/2 l warme Milch
  • 1 Päckchen Hefe
    (Trockenhefe geht auch)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • ca. 140 Gramm Zucker
  • ca. 850 Gramm Mehl
    (ich brauche immer mehr)

    Außerdem:

  • etwas Butter, Zucker, Zimt

 

 

Zubereitung:

Daraus einen Hefeteig herstellen, 40 Minuten gehen lassen.

Teig kneten,
mindestens 1/2 cm dick ausrollen.

Mit etwas weicher oder flüssiger Butter bestreichen und dann mit Vanillezucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Zimtschnecken backen

Längs zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

schwedische Zimtschnecken backen

Das äußere Ende unter/in der Scheibe feststecken.

Bullar backen

Die Schnecken nach Belieben nochmals mit Butter bestreichen und Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen

Auf dem Blech nochmals 15 Minuten gehen lassen

Zimtschnecken gehen lassen

Im Ofen bei 200° Umluft ca. 5-10 Minuten backen
(so das Originalrezept; ich nehme eher 180° und lasse sie länger drin.
Wenn sie keine Farbe annehmen, am Schluss noch 1-2 Minuten grillen).

Das Rezept habe ich von meiner Schwedisch-Lehrerin übernommen und ein bisschen "verfeinert".
Die Angaben waren ursprünglich auf schwedisch, d.h. in Deziliter u.ä..
Ich habe es grob umgerechnet.
Beim Mehl muss man sowieso ein wenig nach Gefühl abmessen.

Gutes Gelingen!
am 04.02.08

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    Meinungen:

  • Schönes Rezept!
    Die Zimtschnecken zu backen, war schon ein Spaß, denn die Küche duftete herrlich nach zimtigen Hefegebäck.
    Die fertigen Zimtschnecken wurden dafür gelobt, dass sie "mal nicht so süß" sind.
    Wobei man viel Süße über die Füllung regelt.
    Ich habe in meinen Augen sehr großzügig Zimtzucker auf dem ausgerollten Teig verteilt und fand die fertigen Schnecken Klasse.
    Wer es süßer mag, kann aber einfach noch einen Zuckerguss anrühren und auf den fertigen Schnecken verteilen.
    Oder nach dem 1. Blech noch Hagelzucker auf den nächsten Schnecken verteilen, wenn einem die Schnecken nicht süß genug sind.
    (ich mag Hagelzucker überhaupt nicht)
    Meine Schnecken sind in sehr unterschiedlichen Größen entstanden, was Absicht war, da ich sie mit zu einem Fest genommen habe und so war für jeden die perfekte Zimtschnecke da (oder 2 oder 3).
    Nachdem mein Teig gegangen war, war er noch sehr matschig und wie Guddi habe ich mehr Mehl zugefügt - insgesamt wohl 1 kg Mehl.
    Dann war der Teig wunderbar zum Ausrollen.

    Ach, und natürlich habe ich Butter genommen und keine Margarine.

    Und auf "Farbe" war ich nicht so scharf ... ich habe gesehen, dass sie in Schweden dunkler gebacken werden, aber ich mag Hefegebäck eher hell und mild, daher sind meine Zimtschnecken "farblos" :)

    die Carola am 27.11.2015

 

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