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die Zimt-Aprikosentorte ist ein leckerer Weihnachtskuchen
vegetarisch

 

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Schon seit Jahren mein absolutes Lieblingsrezept! Schmeckt einfach nach meeeehr...

weitere Aprikosenkuchen

Zimt-Aprikosentorte

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    Man nehme:

    Rührteig:

  • 250 Gramm Margarine/Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • ½ Fläschchen Rum - Aroma
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm abgezogene, gemahlene Mandeln

    Füllung:

  • Aprikosenkonfitüre
  • Aprikosen
    (Dose, Abtropfgeweicht 480g)
  • 1 Päckchen Sahnetortenhilfe
  • 100 ml Wasser
  • 750 - 800 Gramm Schlagsahne
  • 1 ½ Teelöffel Zimt

    Deko:

  • Schokotäfelchen
  • Schokostäbchen

 

 

Zubereitung:

Aus den oberen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine Springform (26cm) geben - dabei ein wenig Rum-Aroma für die Sahnecreme aufheben.

Backzeit:
Strom 170 (Umluft) - 200°C (Ober-Unterhitze) (vorgeheizt) ca. 30 Minuten

Nach dem Erkalten aus der Form lösen und den Boden 2 Mal waagerecht durchschneiden.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen, dabei 100ml von dem Saft auffangen.
3 halbe Früchte beiseite legen, den Rest würfeln.

Die Sahnetortenhilfe nach Anleitung, aber mit 100ml Aprikosensaft, 100ml Wasser und 750-800g Schlagsahne zubereiten und mit Zimt und restlichem Rum-Aroma abschmecken

Den unteren Teigboden mit der Sahnecreme bestreichen und einige Aprikosenwürfel darauf legen
den zweiten Boden darüber legen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
(wer mag, kann auch noch etwas Aprikosenlikör draufgeben),
mit Sahne und Aprikosen belegen und den zweiten Boden darauf legen

Oberfläche und Rand mit reichlich der Hälfte der Zimtsahne bestreichen,
die restliche Sahne in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen und die Torte damit verzieren

Zum Garnieren aus den Aprikosenhälften Schiffchen schneiden,
mit Segeln aus Schokostäbchen und -täfelchen versehen

Viel Spaß beim Nachbacken!!!
am 24.11.04

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