die Zimt-Aprikosentorte ist ein leckerer Weihnachtskuchen
vegetarisch
Schon seit Jahren mein absolutes Lieblingsrezept! Schmeckt einfach nach meeeehr...
![]() |
Zimt-Aprikosentorte
Rührteig:
Zubereitung: Aus den oberen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine Springform (26cm) geben - dabei ein wenig Rum-Aroma für die Sahnecreme aufheben. Backzeit: Nach dem Erkalten aus der Form lösen und den Boden 2 Mal waagerecht durchschneiden. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, dabei 100ml von dem Saft auffangen.
Die Sahnetortenhilfe nach Anleitung, aber mit 100ml Aprikosensaft, 100ml Wasser und 750-800g Schlagsahne zubereiten und mit Zimt und restlichem Rum-Aroma abschmecken Den unteren Teigboden mit der Sahnecreme bestreichen und einige Aprikosenwürfel darauf legen
Oberfläche und Rand mit reichlich der Hälfte der Zimtsahne bestreichen, Zum Garnieren aus den Aprikosenhälften Schiffchen schneiden, Viel Spaß beim Nachbacken!!!
|