|
Apfekuchen sehr fein
Man nehme:Apfelfüllung:
- 1 kg Äpfel in kleinen Scheiben
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Teig
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Oel
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Tütchen VanilleZucker
Zucker und Eier schaumig rühren, Öl unterschlagen, Mehl Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben, darüber die die Apfelfüllung, dann den restlichen Teig darüber.
Das Ganze mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und 1 1/4 bis 1 einhalb Stunden bei 160 Grad Heißluft backen
Wuschel33 am 17.04.09
Meinungen:
- nachgebacken und gleich ein Foto gemacht.
Sehr leckerer Apfelkuchen, schön 'saftig'.
Die Zutaten hat man meist alle da, alles geht schnell, na, ja, bis auf das Äpfelschnippeln vielleicht :)
Beim Abbacken empfehle ich etwas Obacht:
Ich hatte die Temperatur etwas runter auf 150°,
die Zeit runter auf 1 Stunde und die Oberfläche abgedeckt, aber trotzdem wurde der Kuchen etwas zu dunkel.
Nächstes Mal werde ich auf jeden Fall den Zucker oben drüber weglassen.
Trotzdem mein Fazit: lecker, sehr zu empfehlen.
Jinxx am 13.02.13

|