Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Kräuterhexe -> Brombeer-Püfferchen

Hier verrät uns die Kräuterhexe das Rezept für ihre Brombeerpüfferchen
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Brombeer-Püfferchen

Brombeerpüfferchen Banane, Apfelsine, Kiwi, Weintraube, Apfel, Birne;
diese Sorten sind bei uns das ganze Jahr über an den Obstständen und im Supermarkt zu kaufen.
Vor 50 Jahren war das noch ganz anders.
Es gab schon mal außergewöhnliche Früchte, auch mal exotische wie Banane, Ananas und Orange. Kiwis gab es noch nicht bei uns - unvorstellbar für viele Menschen von heute.
Damals gab es Obst der Saison, die ersten frischen Äpfel reifen im August und Beeren in großer Artenvielfalt, wie wir sie heute nur noch selten sehen.
Wo gibt es schon Walderdbeeren, goldgelbe Johannisbeeren, Wildkirschen, Ebereschen, Hagebutten, Schlehen und schwarze Holunderbeeren zu kaufen?
Die Beeren sind leider alle nicht lange haltbar und müssen außergewöhnlich vorsichtig behandelt werden.
Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren gibt es zwar zu kaufen, wegen der oft langen Transportwegen sind es aber nur bestimmte neuere Züchtungen, die solche Strapazen aushalten.
Leider sind oft der leckere Geschmack und die verschiedenen Größen, Farben und Formen der Früchte verloren gegangen.
Schade.
Zum Glück habe ich einen Garten mit Platz für Walderdbeeren, Gartenerdbeeren, wilde, gelbe, hellrote, dunkelrote und besonders späte Himbeeren (manchmal bis Dezember), 3 Brombeersorten mit langer Erntezeit, Heidelbeersträucher seit Ende der 70er Jahre ...
Johannisbeersträucher in gelb, rot und schwarz, auch andere seltene Beeren finden noch Platz, z.B. Andenbeere und Maibeere.
Denkt nicht, ich hätte einen Park von 5000m², nein ich habe meinen Garten nur geschickt aufgeteilt.
Allerdings wohne ich auf dem Land und 2/3 meiner Hecke mit Brombeeren und Himbeeren grenzen an eine Kuhweide.
Ich möchte niemanden neidisch machen, ich möchte nur von einer möglichen Vielfalt schwärmen.
Hast du nicht viel Platz, kannst du heute einen kleinen Obstbaum in einem 100l Kübel ziehen und ihn mit Walderdbeeren und einigen Blümchen unterpflanzen.
Ein Kübel mit Geranien sieht auch schön aus ... nur leider haben Mensch und Tier nicht so einen großen Nutzen davon.
Also, pflanzt einen Beerenstrauch!

Brombeer-Püfferchen

Omas Brombeer-Püfferchen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 3 Eier
  • 300 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • ca. 200 Gramm Milch oder Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

  • Öl zum Braten
  • 100-150 Gramm Brombeeren
  • Zucker-Zimtgemisch
    (auf 1 Tasse Zucker = 1 Teelöfffel Zimt)

Die oberen Zutaten miteinander verrühren und 15-20min quellen lassen, evtl. noch Flüssigkeit zufügen.

Pfanne mit Öl erhitzen (es darf nicht qualmen, das wäre zu heiß) und mit einem Esslöffel 5 kleine Pfannkuchen einfüllen und Brombeeren darauf verteilen.

Vorsicht:
Früchte nicht ins Fett fallen lassen, es spritzt fürchterlich!

Sind die Püfferchen unten zartbraun, wenden und nur kurz mit den Beeren braten, nicht zu braun werden lassen.

Püfferchen auf eine angewärmte Platte oder Auflaufform geben, noch mit Zimt und Zucker bestreuen und am Besten noch warm verspeisen.

mehr Rezepte von der Kräuterhexeweitere Rezepte von unserer Kräuterhexe

weitere Brombeer-Rezepteweitere Brombeer-Rezepte

weitere Pfannkuchen-Rezepteweitere Pfannkuchen-Rezepte

Rezepte mit Zimtweitere Zimt-Rezepte

Hausfrauenseite