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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Zimtsterne

ein tolles Rezept für das traditionelle Weihnachtsgebäck Zimtsterne
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Zimtsterne

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    Man nehme:

  • 500 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 Eiweiss (Gr.M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 6 Tropfen Bittermandel-Backöl
  • Mehl* für die Förmchen
  • Frischhaltefolie

und die 3 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

 

 

Zubereitung:

Puderzucker durch ein Sieb streichen, Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen und den Puderzucker esslöffelweise vorsichtig unterrühren.
Von der Eischneemasse ca. 200 Gramm abwiegen.
Mit dem gemahlenen Mandeln, Vannillezucker, Zimt und dem Bittermandeloel glatt verrühren.
Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick ausrollen.

Danach Sterne ausstechen, dabei die Förmchen von Zeit zu Zeit in Mehl wälzen.
*wenn die Zimtsterne glutenfrei sein sollen, in Puderzucker statt Mehl wälzen.

Backblech mit Backpapier auslegen.
Zimtsterne darauf setzen und jeweils einen Klecks der restlichen Eischneemasse auf die Sterne geben und mit einem Teelöffel glatt streichen.

Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Elektro-Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten backen, bis sich die Sterne leicht vom Papier lösen lassen.

Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Pro Stück 70 Kalorien (sollte man aber jetzt in der Vorweihnachtsfest und an Weihnachten vergessen).

am 29.11.2000

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