Grießplätzchen wie von Oma
vegetarisch
Grießplätzchen |
Grießplätzchen backen
|
Wir haben November, draußen ist es jetzt feucht, kalt und oft recht
ungemütlich. Da es auch noch so früh dunkel wird halten wir Menschen uns viel mehr im Haus auf als im Sommer. Für eine angenehme Atmosphäre werden Kerzen aufgestellt, vielleicht gebastelt, gelesen, Karten gespielt und Tee gekocht. Alles wunderschön - aber etwas fehlt! Etwas zum Knabbern muss noch her. In den Geschäften gibt es seit ca. 2 Monaten schon eine große Auswahl an Weihnachtsgebäck und anderen süßen Knabbereien, die von vielen gerne gekauft werden.
Ich bin in der Hinsicht sehr altmodisch und finde, dass vor dem 1. Advent
reines Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Stollen und Spekulatius nicht auf den
Tisch kommen sollten. Hier das Rezept: Grießplätzchen
2-3 gefettete Bleche bereitstellen und Zimt-Zucker-Gemisch auf einen Teller geben. Mit einem Teelöffel nimmt man den Teig und rollt in den Händen eine Kugel (ca. 2cm Durchmesser). Diese wird dann kopfüber in den Zimt-Zucker getaucht, dabei etwas platt-gedrückt und auf ein Blech gesetzt mit der Zimtseite nach oben. Backzeit:
Guten Hunger!! Kräuterhexe Monika
|