Hokkaido Kürbis würfeln und kochen
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Kürbissuppe mit weißen Bohnen
Man nehme:
- 1/2 Kürbis (ohne Samen und Schale)
- 1/2 l Rinderbrühe
- 1 Süßkartoffel (kleingeschnitten)
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Glas weiße Bohnen
- etwas Butter
- Schmand
- etwas geriebenen Parmesankäse
Das Kürbisfleisch mit der Rinderbrühe und der Süßkartoffel weichkochen, pürieren
(nicht zu sehr pürieren, so daß es sämig ist).
In einem extra Topf die Zwiebel mit der Butter glasig dünsten, anschließend die Milch und
Zwiebel zu dem Kürbis-/Süßkartoffel-Pürree hinzugeben, die weißen Bohnen hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Schmand zugeben und den geriebenen Käse kurz vor
dem Servieren überstreuen und fertig ist eine ganz leckere Suppe, die sogar - man staune
- Kinder lieben. Vielleicht, wenn Ihr das ausprobiert habt, gebt mir bitte Bescheid,
ob es so ein großer Erfolg wie bei mir wurde.
Viel Spaß wünscht Euch Ines am 26.09.03!!
Meinungen:
- Ines Kürbissuppe mit weißen Bohnen ist so richtig lecker und noch dazu schnell und einfach gemacht!
Ich habe mit winzigen Änderungen eine vegetarische Suppe daraus gekocht.
Die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe und den Schmand durch saure Sahne ersetzt (in Schmand ist oft Gelatine)
und die fertige, vegetarische Kürbissuppe hat sogar meinem "Fleischfresser" sehr gut geschmeckt.
Nicht vergessen, die weißen Bohnen gründlich abzuspülen, damit die Stärke aus dem Glas nicht mit in die Suppe kommt.
Bei uns gibt es derzeit recht kleine, aber bildschöne Hokkaido-Kürbisse - davon habe ich einen komplett genommen und
auch nicht geschält. Saure Sahne und Parmesan habe ich mit auf den Tisch gestellt, damit sich jeder selbst nehmen konnte.
Fazit: die Kürbissuppe mit weißen Bohnen gibt es sicherlich noch öfter!
die Carola am 25.09.12

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