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Rezepte -> Low Carb -> Sauerkrautgulasch

mein Sauerkrautgulasch habe ich beim Szegediner Gulasch aus einem LOGI Kochbuch abgeguckt

 

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da ich ein Vielfraß bin, habe ich bei meinem Sauerkrautgulasch den Sauerkrautanteil im Vergleich zum Szegediner Gulasch drastisch erhöht ;-)

Low Carb Rezepte

Sauerkrautgulasch

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Sauerkrautgulasch

 

 

Kartoffel raspeln und zum Sauerkrautgulasch geben

Kartoffel raspeln und zum Sauerkrautgulasch geben

 

 

Sauerkrautgulasch

    Man nehme:

  • 500 Gramm Schweinegulasch
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kartoffel
  • 1 große Dose Weinsauerkraut - 770 Gramm ca
  • 200 Gramm Sauerrahm (saure Sahne)
  • Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

Das Gulaschfleisch klein würfeln.
Ich kaufe Gulasch nie fertig, sondern lasse mir immer ein mageres Stück Schweinefleisch zum Selber Würfeln geben.
Die Gemüsezwiebel pellen und ebenfalls würfeln.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln

In einem schweren Topf das Butterschmalz stark erhitzen.
Die Fleischwürfel in den Topf geben und unter Rühren von allen Seiten scharf anbraten.
Sobald man beim Rühren kein rohes Fleisch mehr sieht, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Zwiebeln zum Fleisch geben.
Sobald die Platte etwas abgekühlt ist, auch den Knoblauch, Kümmel und Paprika hineinrühren.
Dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
Das Tomatenmark hineinrühren, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und das Gulasch dann eine knappe Stunde auf niedrigster Stufe schmoren lassen.
(Deckel drauf und vergessen ... !)

Nach einer Stunde einmal gründlich umrühren und dabei das Lorbeerblatt wieder heraussuchen ...
Die Kartoffel schälen, raspeln und auf das Gulasch geben.
Nun die Dose Sauerkraut unterheben.
Wieder den Deckel auf den Topf geben und noch einmal 30 Minuten schmoren lassen.
Danach die Hälfte des Sauerrahms unterheben und den Rest zum Gulasch servieren.

Wer nicht kohlenhydratarm isst, bekommt Salzkartoffeln dazu

die Carola am 07.04.12

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