Rezept für Kürbis Mozzarella Lasagne
die fertige Kürbis-Lasagne mit Mozzarella
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Kürbis-Mozzarella-Lasagne
Man nehme:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Margarine/Butter
- 1 Kilogramm Kürbis
- 2 Teelöffel frischen Salbei, gehackt
- frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer
- 1 Packung Lasagneblätter ohne Vorkochen
- 300 Gramm gewürfelten Mozzarella
- 40 Gramm geriebenen Parmesan
- 300 ml saure Sahne
- 2 Esslöffel frisch gehackten Schnittlauch
- 2 Esslöffel geröstete Mandelblättchen
(in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet)
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zusammen
in der Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den Kürbis
schälen (Hokkaido nicht schälen!) und weichkochen. Danach gut abtropfen lassen und dann stampfen,
bis man Kürbismus hat.
Den Kürbismus mit den Zwiebeln und dem Salbei vermengen, salzen und
pfeffern.
Eine Lasagneform einfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen, ein
Drittel des Kürbismus darauf geben, danach ein Drittel der Mischung aus
Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die saure Sahne mit dem Schnittlauch mischen und auf das Gericht geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35-40 Minuten backen
Meinungen:
- Ich habe für die Kürbislasagne einen kleinen Hokkaido genommen, der geputzt und ohne Kerne lediglich 750 Gramm auf
die Waage brachte - das reichte im Endeffekt auch.
Dafür habe ich eine große, rote Zwiebel in Ringe geschnitten - das passte geschmacklich und optisch sehr gut!
Salbei gab es keinen, weshalb ich mit Kräutern der Provence würzte - lecker!
Ich habe den guten, teuren Büffelmozzarella genommen - 2 Kugeln - gute Idee, denn man schmeckt den Unterschied zu den weißen
Gummibällen tatsächlich raus!
Beim Sauerrahm habe ich gleich 400 Gramm und beim Parmesan gleich ca 170 Gramm ;-)
Und vermutlich habe ich auch mehr als nur 2 Esslöffel Mandeln verteilt.
Ich mag halt keine Reste ....
Nachdem ich den Hokkaido abgegossen, gestampft und mit den Zwiebeln vermischt hatte, war die Masse sehr fest und ich habe
deshalb ca 200 ml Milch untergerührt, damit der Kürbis sich besser verteilen ließ und auch die Lasagne-Platten durchweichen könnte.
Ich glaube, die Idee war gut!
Mein Sohn kommentierte die Lasagne erst mit "ist da etwa kein Fleisch drin???", futterte dann gleich 3 (!) Portionen und
meinte dann, ich solle sie bitte öfter machen.
Mache ich!
Denn ich finde sie nicht nur lecker, einfach und preiswert zu machen, sondern auch optisch sehr gelungen.
die Carola am 12.11.2014
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