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Rezepte -> Fleisch -> Hackfleisch -> Frikadellen-Rezepte -> Hackfleischklopse nach dänischer Art

Dänische Hackfleischklopse sind schnell und einfach gemachte, sehr leckere Frikadellen

 

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Diese Klopse sind mega gut!
Sie schmecken so toll, dass man gar nicht mehr mit dem Essen aufhören kann, wenn man erstmal anfängt!

weitere Frikadellen-Rezepte

Hackfleischklopse nach dänischer Art

-> zur Druckversion

dänische Hackfleischklopse

 

 

dänische Frikadellen braten

dänische Frikadellen braten

dänische Hackfleischklopse

    Man nehme:

  • 1 kg gemischtes Hackflleisch
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Esslöffel Suppenpulver "Gemüsebrühe"
  • 250 ml Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • Öl oder Margarine zum Braten

ALLE Zutaten mit einem Kochlöffel gut vermischen!
Der Teig muss zähflüssig sein!

Dann die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und mit einem Esslöffel den Hackfleischteig portionsweise in die Pfanne geben, dabei die Pfanne mit den Hackfleischportionen, wie sonst bekannt, bestücken und alles schön knusprig braten.

dänische Hackfleischklopse


Wenn die Klopse anfangen dunkel zu werden, sind sie durch!

Dazu passen Bratkartoffeln und ein Tomatensalat vorzüglich.

Guten Appetit!
Regina am 20.04.02

weitere Frikadellen - Rezepteweitere Frikadellen-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Von Reginas dänischem Frikadellenrezept bin ich sehr angetan, da die Fleischklopse nicht nur sehr lecker waren, sondern einem auch noch das Formen der Frikadellen erspart wurde.
    Aus rohem Hackfleisch mit den Händen Kugeln zu rollen ist nicht unbedingt meine Lieblingsbeschäftigung :)
    und hier löffelt man den schnell gemachten Teig einfach in die Pfanne.
    Auf höchster Stufe habe ich nicht gebraten, da ich Sorgen hätte, dass meine Frikadellen sonst innen noch roh, aber außen schon schwarz sind.
    Die dänischen Hachfleischklopse sind sehr gut angekommen und ich hatte wie empfohlen Bratkartoffeln und einen Tomatensalat dazu gemacht.

    die Carola am 06.09.12

 

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