Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte-> Fleisch -> Hackfleisch -> Frikadellen-Rezepte -> Frikadellen aus dem Backofen

wie man Frikadellen lecker und knusprig im Backofen zubereitet

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

wenn ich größere Mengen Frikadellen zubereiten möchte, kommen sie aufs Backblech :)

weitere Frikadellen-Rezepte

Frikadellen aus dem Backofen

-> zur Druckversion

Frikadellen aus dem Backofen

 

ein Serviertipp aus der Kindheit:
mit Kartoffelbrei und Erbsen+Möhrchen

 

 

Frikadellen einfach und lecker im Ofen zubereiten
Frikadellen aus dem Backofen
    Man nehme:

  • 1 kg Hackfleisch halb und halb
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Paniermehl

Zutaten für die Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten für die Frikadellen aus dem Backofen

Zubereitung:

Für die Frikadellen aus dem Backofen,
schneide ich vom Toastbrot die Rinde ab,
weiche es dann kurz in Wasser ein
und drücke es dann wieder aus.
Je nach Finanzlage, kann man den Brot-Anteil durchaus etwas erhöhen ;-)
Wer kein Schweinefleisch in seine Frikadellen gibt, sollte mit dem Brot sparsamer sein, da die Frikadellen sonst sehr trocken werden.
Schweinefleisch hat einen sehr viel höheren Fettanteil.

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Wer mag, kann beide Zutaten in wenig Öl dünsten, bevor er sie in die Hackfleisch gibt.
Die Zwiebeln sind dann milder.
Auf den Knoblauch kann man auch verzichten, aber ich finde, diese eine Zehe macht die Frikadellen würziger und man duftet dennoch nicht.

Bis auf das Paniermehl, gibt man alle Zutaten in eine Schüssel
und vermengt alles zu einem glatten Hackfleischteig.

Ich lasse dies von meiner Küchenmaschine erledigen.
Salz - auf die Menge ca 1 Esslöffel
- Tomatenmark und Senf ist so unser Ding, aber auch auf diese Zutaten kann man verzichten.

Nun immer ca 1 Esslöffel Hackfleischteig nehmen und zwischen den Händen "kugeln", etwas plattdrücken und in Paniermehl wälzen.
Paniermehl macht die Frikadellen knuspriger.

Die Frikadellen nun auf ein Backblech legen - ich benutze Backpapier.

Die Menge bekomme ich komplett auf ein Backblech.

Im auf 200° vorgeheizten Backofen - Ober-Unterhitze nun 2 x 20 Minuten backen
zwischendurch einmal wenden.
Einige sagen, auf das Wenden kann bei Ober-Unterhitze verzichtet werden,
andere backen sie so 30 Minuten und stellen dann - wenn vorhanden - noch 5 Minuten auf Grillen um.

Einfach ausprobieren :)

am 07.02.2018

weitere Frikadellen - Rezepteweitere Frikadellen-Rezepte

Hausfrauenseite