Schlemmer-Leber-Pfanne
Man nehme:
- 500 Gramm Rinderleber
- Mehl
- 250 Gramm Cherry-Tomaten
- 3-4 Zwiebeln
- 200 ml Schlagsahne (süße Sahne)
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Margarine oder Butter
- Schnittlauch
Leber von Röhren und Haut säubern und in Stücke schneiden (ca. so groß wie bei Gulasch). Die Stücke in Mehl wälzen.
Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein Stück Margarine oder Butter in einer hohen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind.
Die Leberwürfel hinzu geben und ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.
Danach die Cherry-Tomaten hinzu geben und kurz mit anbraten.
Mit der Schlagsahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Zum Schluss etwas Schnittlauch untermengen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
LG,
Krabbe Petra am 06.02.12
Nachtrag:
Also in der letzten Woche habe ich es noch mal gekocht, dabei habe ich
festgestellt, dass man auch gut noch frische Champignons dazu nehmen kann,
genauso wie Frühlingszwiebeln. Es gibt dem Ganzen noch mehr Pep finde ich.
Aber das kann natürlich jeder halten wie er möchte.
Meinungen:
- Das Rezept ist leicht nachzumachen und das Resultat sehr lecker :)
Man sollte evtl. eine größere Pfanne nehmen ...
Kartoffelbrei passt auch sehr gut dazu :)
die Carola am 09.02.12

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