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Rezepte -> Fleisch -> Rotweineintopf

unser Rotweineintopf ist ein eher unbekannter, herzhafter Eintopf mit Rindernacken
laktosefrei glutenfrei

 

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Dies ist eigentlich ein Eintopf, den niemand kennt.
Ich habe ihn mal vor Jahren entdeckt.
Er ist so richtig herzhaft im Geschmack und jedem dem ich davon erzähle, der möchte ihn gern mal essen.

weitere Fleischrezepte

Rotweineintopf

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Rotweintopf

 

 

der ganze Rotweintopf

der ganze Rotweintopf

 

Rotweintopf

    Man nehme:

  • 500 Gramm Rindernacken oder Kamm
  • 100 Gramm durchwachsenen Speck
  • 200 Gramm Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 250 ml Rotwein
    (nicht so herb)
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 200 Gramm Möhren
  • 2 Paprikaschoten
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie
die Zutaten für den Rotweintopf

Zutaten für den Rotweintopf

Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden Speck würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden

Öl und Speck stark erhitzen, Fleisch darin bräunen,
Zwiebeln zufügen,
Wein und Brühe zugießen.
Knoblauch abziehen, würfeln, dazugeben ... ebenso Lorbeerblatt, Tymian, und Salz ... zugedeckt garen ...

Möhren schälen und in Scheiben schneiden, 30 Minuten mitgaren ...
Paprika in Streifen schneiden, 10 Minuten mitkochen

Fertigen Eintopf mit viel Petersilie bestreuen ...

Ich nehme immer sehr viel Petersilie :-)

Statt Fleisch gehen auch prima kleine Mettbällchen...

Dazu reicht man Reis oder Nudeln.

Mit freundlichen Grüßen
am 26.01.03

Nährwertangaben pro Portion:
424 Kalorien,
dabei 25 Gramm Fett
wenn der Rotweintopf für 4 Personen ohne Beilagen serviert wird

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    Meinungen:

  • Toll, der Rotweintopf schmeckt sogar, wenn man ohne Brille kocht und eigentlich alles falsch macht.
    Wie Ihr auf dem Bild sehen könnt, habe ich das Gericht nicht als Suppe serviert, sondern mit vielen Spätzlen.
    Und das Fleisch habe ich nicht in 3 cm große Stücke geschnitten, sondern erst in 3 große Stücke, später dann 8 Stücke, da mir 3 einfach schwer zu servieren schien ...
    Versagt und dennoch ein sehr leckeres Essen serviert - das kann nicht jeder :)
    Dazu habe ich noch einen fast griechischen Eisbergsalat serviert und alle waren glücklich.
    Das Fleisch schmeckte wunderbar würzig und fein nach Rotwein.
    Nicht vergessen, das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf zu fischen!

    die Carola am 27.04.13

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