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Rezepte -> Saucen-Rezepte -> vegetarische Königsberger Sauce

meine vegetarische Königsberger Sauce schmeckt meiner Vegetarierin gut zu Kartoffeln und Blumenkohl - und uns zu Frikadellen :)
vegetarisch

 

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meine vegetarische Königsberger Sauce habe ich erfunden, nachdem eines meiner Kinder Vegetarier geworden ist.
sie ist preiswert, vegetarisch, schnell und einfach gemacht und schmeckt!

mehr Saucen!

vegetarische Königsberger Sauce

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vegetarische Königsberger Sauce

 

 

vegetarische Königsberger Sauce

 

 

vegetarische Königsberger Sauce

    Man nehme:

  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 80 Gramm Kapern
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin gelb rühren und dann erst schluckweise mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Brühe immer erst komplett mit der Mehlbutter verrühren, bevor neue Brühe nachgegossen wird.
Diese Sauce 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln, damit das Mehl ausquellen kann.
Nun die Milch zufügen, umrühren, den Herd ausstellen, Zitronensaft und Kapern unterrühren und die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir Nicht-Vegetarier futtern die Königsberger-Frikadellen dazu - meine Tochter bekommt nur Salzkartoffeln und Blumenkohl, oder auch noch einen Gemüsebratling.
Damit kommen wir den Königsberger Klopsen sehr nahe :)

am 10.02.12

mehr Saucen!weitere Saucen

 

    Meinungen:

  • GANZ toll, Carola. Feines Sößchen!
    Allerdings hatte ich nur insgesamt ein 60g-Glas Kapern, von denen ich 30 bereits in die Frikadellen püriert hatte.
    Die übrig gebliebenen 30 Gramm kamen dann in diese Sauce, und das schien mir auch ausreichend.
    Anderweitig hatte ich mich aber an Deine Mengenangaben gehalten.
    Schon eeeewig keine Mehlschwitze mehr gemacht.
    War angenehm überrascht, wie gut das geklappt hat...

    Esther am 11.02.12 via Facebook

 

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