Königsberger Frikadellen schmecken ein wenig wie die berühmten Königsberger Klopse
Irgendwas sagt mir, es ist geschickter, diese Frikadellen Königsberger Frikadellen zu nennen, als Frikadellen mit Sardellen und Kapern
zumindest wenn mein Nachwuchs in der Nähe ist ;-)
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Königsberger Frikadellen![]() |
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Königsberger Frikadellen
Etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit der Petersilie, den Kapern und den Sardellen mit dem Passierstab pürieren. Das Weißbrot kurz anfeuchten und wieder ausdrücken. Das Hackfleisch mit den passierten Zwiebeln, dem Weißbrot und den Eiern vermengen, bis man einen gleichmäßigen Teig hat. (den Job überlasse ich der Küchenmaschine.) Diesen Teig nun mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Wenn man das Gefühl hat, der Teig sei zu feucht, noch großzügig Paniermehl dazu geben oder die einzelnen Frikadellen - ich mache aus der Menge 12 Stück - in Paniermehl wenden. Die Frikadellen wie gewohnt in heißem Fett braten :) Carola am 09.02.12
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