mein Kürbis-Tsatsiki ist ein würziges Kürbis-Joghurt - tolle Beilage zur Herbstparty, Erntedank
vegetarisch glutenfrei
mein Kürbis-Tsatsiki passt prima zu Hackbällchen, Frikadellen, Hackbraten, Grillfleisch oder Pellkartoffeln
mit echtem Tsatsiki hat es nicht soooo viel gemein, aber der Name erklärt die "Einsatzmöglichkeiten" ;-)
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Kürbis-Tsatsiki![]() |
![]() Kürbisraspel dünsten
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Kürbis-Tsatsiki
Den Kürbis in Spalten schneiden und großzügig schälen. Den Knoblauch pellen und fein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisraspel mit dem Knoblauch darin ca 5 Minuten lang dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eine Zitrone waschen und die Zitronenschale fein abschneiden Kürbisraspel (kalt!) mit dem Joghurt mischen und das Kürbis-Tsatsiki nun im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer lecker abschmecken und dekorieren: einige Esslöffel Kürbiskernöl auf das Kürbis-Tsatsiki geben und gehackte Kürbiskerne darauf geben. Viel Spaß beim Nachmachen, die Carola am 19.10.2013 Zubereitungszeit: 30 Minuten
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