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Rezepte -> Kürbis-Rezepte -> Kürbis-Tsatsiki

mein Kürbis-Tsatsiki ist ein würziges Kürbis-Joghurt - tolle Beilage zur Herbstparty, Erntedank
vegetarisch glutenfrei

 

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mein Kürbis-Tsatsiki passt prima zu Hackbällchen, Frikadellen, Hackbraten, Grillfleisch oder Pellkartoffeln
mit echtem Tsatsiki hat es nicht soooo viel gemein, aber der Name erklärt die "Einsatzmöglichkeiten"
;-)

gefüllter Kürbis

Kürbis-Tsatsiki

-> zur Druckversion

Kürbis-Tsatsiki

 

 

Kürbisraspel dünsten

Kürbisraspel dünsten

 

Kürbis-Tsatsiki

    Man nehme:

  • 700 Gramm Kürbis
    geschält
  • 700 Gramm Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse

  • Kürbiskernöl
  • geschälte Kürbiskerne

Den Kürbis in Spalten schneiden und großzügig schälen.
Für mein Rezept braucht man ca einen halben Kürbis - 700 Gramm geschälter Kürbis sollte dabei entstehen, aber ich habe das Tsatsiki auch schon mit deutlich mehr oder weniger Kürbisfleisch zubereitet - lecker!

Das Kürbisfleisch nun grob raspeln.
Den Knoblauch pellen und fein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisraspel mit dem Knoblauch darin ca 5 Minuten lang dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Eine Zitrone waschen und die Zitronenschale fein abschneiden
(nur ganz dünn von der äußersten Schale - darum auch Bio-Zitronen nehmen, damit die Schale nicht gespritzt ist)
Beide Zitronen auspressen.
Zitronensaft und -schale mit den Kürbisraspeln mischen.

Die Blätter der Zitronenmelisse fein schneiden und mit dem Joghurt mischen.
Kürbisraspel (kalt!) mit dem Joghurt mischen und das Kürbis-Tsatsiki nun im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer lecker abschmecken und dekorieren:
einige Esslöffel Kürbiskernöl auf das Kürbis-Tsatsiki geben und gehackte Kürbiskerne darauf geben.
Viel Spaß beim Nachmachen,
am 19.10.2013

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portion: Partyschüssel

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