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Susannes Kürbissuppe
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Man nehme:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 750 ml Brühe
- frischer Ingwer
- 1 Teelöffel Curry
- frischer Chili
- 1 Teelöffel Cumin
- 1 Becher Crème fraîche oder Sahne
hier kommt das Rezept für meine liebste Kürbissuppe.
(Die Mengen sind Orientierungswerte und gelten für einen Kürbis mit einem Durchmesser von ca. 20-25 cm.)
Hokkaido-Kürbis:
Orangerote Schale, sehr aromatisch,
wird beim Kochen weich und wird mitgegessen;
Ernte im Oktober/November, mehrere Wochen lagerfähig.
Das Rezept:
Hokkaido-Kürbis waschen, evtl. schadhafte Stellen wegschneiden und zerteilen, Kerne entfernen, den Rest in ca. 1,5 2 cm große Würfel
schneiden.
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen, Kürbis dazugeben.
ca. 750 ml Brühe angießen und mit
frischem Ingwer (ca. 50-70 g) gerieben oder kleingeschnippelt,
bis zu 1 Teelöffel Curry,
bis zu 1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel),
frischer Pfeffer aus der Pfeffermühle und frischer Chili oder etwas Sambal Olek,
bis zu ½ Teelöffel Salz und
1 Esslöffel Zucker (wichtig!) und
nach Geschmack Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist,
nach ca. 20-25 Minuten Vorsichtig pürieren - die Flecken sind hartnäckig!
Wer Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
Abschmecken mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne.
In diesem Süppchen schwimmen gern Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel würden passen...
Guten Appetit!
wünscht Susanne aus Hannover am 13.11.2000
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