eine Portion Bratkartoffelauflauf
unser Bratkartoffelauflauf vor dem Backen - noch ohne Soße
|
Bratkartoffelauflauf
Man nehme:
- Bratkartoffeln
mit Zwiebel oder wie auch immer Ihr sie macht...
- 1/2 halber Ringel Lyoner oder Fleischwurst in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten in Scheiben
- 1 Packung (1/4 Liter) Sauce holländische Art
- etwas Weißwein
- einen Tick milder Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Bratkartoffel wie immer zubereiten, in eine Aufflaufform geben.
Lyoner schön von beiden Seiten anbraten, auf die Kartoffel geben.
Tomatenscheiben dazu, (ich geb sie immer auf die verbliebenen lyonerfreien Kartoffel )
Sauce zubereiten mit Wein und etwas Senf (1 Teelöffel???) abschmecken.
In die fertige Sauce Schnittlauchröllchen dazugeben.
Mit Käse bestreuen überbacken bis der Käse so ist, wie Ihr` s wollt.
Schmeckt lecker, guten Appetit!!!!!!!!!!!!
Twinny am 16.07.02
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 3 große Portionen
Meinungen:
- Mein Sohn war vom Bratkartoffelauflauf begeistert und ich habe es mir verkniffen, die Kalorien zu berechnen ;-)
Immerhin habe ich eine Light-Variante für die Sauce Hollandaise gekauft.
Dazu gab es den Apfel-Zwiebelsalat, was ich sehr köstlich fand (mein Sohn nicht so ... Zwiebeln, bah ...)
aber ich fand, der Salat passte geradezu göttlich zu Bratkartoffeln und Fleischwurst.
die Carola am 20.03.13

|