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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Bratkartoffelauflauf

unser Bratkartoffelauflauf ist ein feines Bratkartoffelrezept
glutenfrei

 

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Ich hab das mal in einer saarländischen Brauerei gegessen und versucht es nachzukochen.
Das ist dabei rausgekommen. Mein Mann sagt, es schmeckt besser....
Wahrscheinlich habt Ihr ja schon Bekanntschaft mit Saarländern gemacht, sie mögens deftig, vor allem Kartoffel und Lyoner.

M engenangaben fallen mir hier sehr schwer da ich's immer aus der "La menge" koche, meistens für 2 Personen (meinen Mann und mich) die aber absolute Super-Esser sind.
Ich schätze also mind für 3 Pers.

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Bratkartoffelauflauf

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Bratkartoffelauflauf

Punkt zum Valentinstag

 

 

eine Portion Bratkartoffelauflauf

eine Portion Bratkartoffelauflauf

 

 

Bratkartoffelauflauf vor dem Backen

unser Bratkartoffelauflauf vor dem Backen - noch ohne Soße

Bratkartoffelauflauf
    Man nehme:

  • Bratkartoffeln
    mit Zwiebel oder wie auch immer Ihr sie macht...
  • 1/2 halber Ringel Lyoner oder Fleischwurst in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 1 Packung (1/4 Liter) Sauce holländische Art
  • etwas Weißwein
  • einen Tick milder Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Käse zum Überbacken

Zubereitung:

Bratkartoffel wie immer zubereiten, in eine Aufflaufform geben.
Lyoner schön von beiden Seiten anbraten, auf die Kartoffel geben.
Tomatenscheiben dazu, (ich geb sie immer auf die verbliebenen lyonerfreien Kartoffel )
Sauce zubereiten mit Wein und etwas Senf (1 Teelöffel???) abschmecken.
In die fertige Sauce Schnittlauchröllchen dazugeben.
Mit Käse bestreuen überbacken bis der Käse so ist, wie Ihr` s wollt.

Schmeckt lecker, guten Appetit!!!!!!!!!!!!
Twinny am 16.07.02

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 3 große Portionen

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    Meinungen:

  • Mein Sohn war vom Bratkartoffelauflauf begeistert und ich habe es mir verkniffen, die Kalorien zu berechnen ;-)
    Immerhin habe ich eine Light-Variante für die Sauce Hollandaise gekauft.
    Dazu gab es den Apfel-Zwiebelsalat, was ich sehr köstlich fand (mein Sohn nicht so ... Zwiebeln, bah ...)
    aber ich fand, der Salat passte geradezu göttlich zu Bratkartoffeln und Fleischwurst.

    die Carola am 20.03.13

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