|
Apfel-Zwiebelsalat
Man nehme:
- Äpfel
- Zwiebeln,
die gleiche Menge
- Zucker
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Sahne
- Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Apfel-Zwiebelsalat, zuerst Äpfel und Zwiebeln klein würfeln,
reichlich Zucker (oder Süßstoff- wer keinen
Zucker mag) und Currypulver drangeben.
Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer abrunden.
Das Ganze mit süßer Sahne und Zitronensaft gut vermengen.
Wer es hat, kann noch ein bißchen Garam Masala drüberstäuben.
Ist ein frischer, fruchtiger Salat, den ich bei jedem Familienfest auftischen
muss.
Für "Kalorienzähler" allerdings weniger geeignet :o)
Guten Appetit
Toffifee am 12.02.2006
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portion: 1 Salat
Nährwertangaben pro Portion bei 4 Portionen:
226 Kalorien,
dabei 16 Gramm Fett
Berechnet habe ich Kalorien/Fett mit einem Becher Sahne und den unteren Mengenangaben von mir.
Meinungen:
- Jetzt bin ich überrascht, WIE lecker der Apfel-Zwiebelsalat ist!
Da meine Tochter gerade vegan lebt, habe ich statt der Sahne einen Becher Soja fit, genommen.
Saulecker! Und da es diesen Sahne-Ersatz sogar in unserem Dorf-Supermarkt gibt, sehr einfach machbar.
(100 ml haben 100 Kalorien - im Becher sind 200 ml enthalten)
Im Vergleich: Schlagsahne hat auf 100 ml 293 Kalorien - die vegane Variante spart also mal eben 400 Kalorien auf den
kompletten Salat.
Für alle, die Mengenangaben mögen:
3 Äpfel, 2 Gemüsezwiebeln, 1 Esslöffel Zucker, 1 Becher Sahne(ersatz), 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer,
1 Teelöffel Curry, 2 Esslöffel Zitronensaft.
Da er so preiswert und schnell gemacht ist, gibt es den Apfel-Zwiebelsalat bei uns künftig bestimmt öfter mal!
die Carola am 18.03.13

|