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Rezepte -> Fleisch -> Hackfleisch -> Königsberger Klopse

mit unserem Rezept können Sie Omas Königsberger Klopse ohne Sardellen einfach selber machen

 

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Königsberger Klopse

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Königsberger Klopse

 

 

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

 

 

Königsberger Klopse

    Man nehme:

  • 300 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 eingeweichtes Brötchen in Milch
  • 1/8 Liter Milch (125 ml)
  • 1 Zwiebel (klein würfeln)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer/Salz
  • 2-3 Teelöffel eingelegte Kapern
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • Butter
  • 1 Liter Brühe
  • 3-4 gestrichene Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Zucker

Zutaten für die Königsberger Klopse

Zutaten für die Königsberger Klopse

 

Zubereitung:

Für die Königsberger Klopse,
zuerst Hack, Brötchen, Senf, und das Ei zu einem Teig verarbeiten.
Die Zwiebel wird vorher in Butter leicht angedünstet und mit im Teig verarbeitet.

Das geht am besten mit den Händen.
Mit Pfeffer und Salz gut würzen.

Dann werden die Klösse geformt
und in den Topf mit der leicht siedenden (nicht kochenden) Brühe getan.

Zugedeckt lassen wir sie etwa 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit verquirlen wir das Mehl mit etwa 1/8 Liter Milch.

Die Zitrone wird ausgepresst.

Die Klöße werden nun aus der Brühe genommen,
abgetropft und beiseite gestellt.

Nun kommen die Kapern, die den Grundgeschmack der Sauce bilden in die Brühe.
Mit dem Schneebesen rühren wir das Milch-Mehl-Gemisch langsam mit in die siedende Brühe,
bis diese bindet.

Mit den Gewürzen und der Zitrone,
schmeckt man nun die Sauce vorsichtig ab.

Vorsicht mit dem Würzen,
denn die Sauce soll einen sanft säuerlichen Geschmack erhalten !

Weniger ist bei dieser Sauce mehr.

Die Königsberger Klöße werden nun in die Sauce gelegt
und ziehen darin noch ein bisschen.

Anmerkung..:
Dazu unbedingt Salzkartoffeln essen.

Guten Appetit wünscht
aus Hamburg

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    Meinungen:

  • Ich bereite Königsberger Klopse sonst nach einem anderen Rezept mit Sardellen zu und habe heute einfach mal dieses Rezept ausprobiert.
    Richies Königsberger Klopse sind schnell gemacht und kommen mit seeeeehr viel weißer Kapernsoße und etwas weniger Klopsen daher.
    Das schont das Familienbudget einerseits und macht mit der vielen Soße dennoch sehr glücklich :)
    Lecker war es - noch dazu wirklich einfach und schnell gemacht.
    Als der Klopsteig mir nicht glatt genug schien, habe ich mit dem Passierstab nachgeholfen.
    Nach ein paar "Umdrehungen" war der Teig glatter und ließ sich schön zu Klopsen formen.

    die Carola am 01.02.2017

 

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